Mandoobar

Mandoobar

Toujours à la recherche de spots cools et dépaysants, notre équipe de fins gourmets vous emmène en Corée, sans passer par la case aéroport! Nous vous avons déniché un petit coin de paradis culinaire qui fait honneur à l’Asie. 

Mandoobar… Ce nom ne vous évoque sûrement rien, mais ce restaurant Coréen niché au sommet de la rue d’Edimbourg dans le 8ème arrondissement de Paris, à indéniablement le vent en poupe ces derniers temps. Ouvert depuis quelques années, ce comptoir à mandoo (raviolis coréen) ravis les papilles de tous ceux qui s’y arrête !

Mandoo close up

Le mandoo (prononcez mandou) est un ravioli fait d’une fine enveloppe de farine de blé fourré de différents ingrédients qu’on fait cuire à la vapeur ou bouillir dans du Jangguk (soupe au soja). Ces petits chaussons  de pâte farcis à la viande ou au légume existent depuis maintenant 2000 ans ! Les mandoo ainsi que ces cousins les Jaozi, Gyoza  (raviolis chinois et japonais) sont des mets traditionnels incontournables qui se consomment sans modération  lors d’événement tel que le nouvel an !

Au Mandoobar parisien – car il en existe également un à New-york – c’est le chef coréen Kim Kwang-Loc qui est derrière le comptoir. Il impressionne par son savoir-faire et sa connaissance impeccable de la culture culinaire de son pays. Le restaurant respire la sérénité et la culture coréenne grâce à sa déco faite d’objets importés du pays du matin calme. Malgré les finitions architecturales qu’il reste à effectuer, le chef à réussi sans peine à nous offrir un lieu cosy et chaleureux pour déguster ses spécialités.

Mandoo bar comptoir

Côté cuisine, c’est littéralement un sans faute! La carte est épurée mais très goûteuse. Entre les célèbres mandoo (déclinés dans plusieurs farces), les tartares de viande et de thon ainsi que les accompagnements riz au soja, soupe et salade coréenne…Les « foodeurs » auront de quoi remplir agréablement leur estomac sans se ruiner.  En effet nous avons été agréablement surpris par les prix dérisoires du Mandoobar… Même en commandant tout les plats de la carte vous en aurez pour moins de 30 euros par personne!

Nous vous conseillons de réserver car l’endroit ne compte qu’une vingtaine de places. Notre petit doigt nous dis que ce restaurant n’a pas fini de faire parler de lui ! Une bonne dose de stamina assurée!

Mandoobar – 7 Rue d’Edimbourg – Paris 8ème Tél. : 01 55 06 08 53

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